Minggu, 11 Maret 2012

Melancong Kuliner Ke Bali dan Nusa Tenggara

1. Jenis Makanan

Ayam Betutu

Bebek Betutu

Berengkes

Sate Languan
Sate Lembat
Nasi Kuning Bali
Nasi Yasa
 

Jejeruk

Jukut Urab

Komoh

Lawar

Nasi Bubuh

Nasi Tepeng

Penyon

Sate Kablet

Sate Lilit

Sate Pentul

Sate Penyu

Sate Tusuk

Timbungan

Nasi Jenggo

Urutan Tabanan

2. Jenis Jajanan

MINUMAN CENDOL
Kuliner yang satu ini mungkin juga banyak di temukan di daerah lain. Cendol merupakan nama sejenis minuman yang bahannya dibuat dari campuran tepung beras serta tepung tapioka kemudian ditambahkan dengan santan serta gula merah. Minuman Cendol ini akan lebih nikmat jika ditambahkan es pada saat meminumnya.
MINUMAN BREM (MENGANDUNG ALKOHOL)
Brem merukan satu minuman khas yang berasal dari daerah bali dan terbuat dari beras ketan atau dari beras ketan hitam atau dari campuran kedua jenis beras ketan tersebut yang kemudian difermentasikan dengan ragi tape.

Bubuh Sagu

Bubuh Tuak

Jaja Bantun Duren

Jaja Begina

Jaja Bendu

Jaja Bikang

Jaja Engol

Jaja Godoh

Ketimus

Klepon

lak- Lak

Sumping

Tain Buati

Uli Misi Tape

Wajik

Rujak Bulung

3. Tempat Makanan/Kuliner

Warung Adi

Jl Danau Buyan, sekitar 200 m dari By Pass Ngurah Rai Menunya hanya nasi campur khas Bali,dengan sate lilit, ayam betutu, sayur urap, sambel, tempe dan kacang, kulit ayam renyah dan udang. Nasi campur ini sangat kaya ajan rasa dan aroma rempah khas Bali. Harganya 20 ribuan per porsi. Sambelnya pedas dan mantap.

1. Jenis Makanan

Ayam Taliwang

Sate Bulayak

2. Jenis Jajanan

1. Jenis Makanan   2. Jenis Jajanan  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar